알려드립니다

•    서울신당초등학교 홈페이지에 오신 것을 환영합니다

> 학교소개 > 학교장 인사말

학교장 인사말

학교장 박중재

안녕하십니까?
  서울신당초등학교 홈페이지를 방문해주셔서 감사드립니다.

본교는 학생과 학부모, 지역사회에서 만족도가 높은 학교로 성장하고 있습니다. 이는 2007년 개교 이후 교직원, 학부모, 지역사회가 하나 되어 신당 학생들을 위해 열정과 정성을 기울인 결과입니다.

‘1년을 생각하면 씨를 뿌리고, 10년을 생각하면 나무를 심고, 100년을 생각하면 인재를 키운다.’는 말이 있습니다. 우리 학교는 학생 한 명 한 명의 인격을 존중하고, 자신의 꿈과 끼를 마음껏 발휘하는 창의적이고 자기주도적인 인재로 성장시켜, 대한민국의 위상을 세계에 드높이는 교육의 장으로 삼겠습니다.

또한, 소통하고 서로의 다름을 인정하는 학교,‘혼자’가 아닌‘더불어’살아가는 학교가 되도록 하겠습니다.

앞으로도 지속적인 홈페이지 방문을 통해 본교 교육활동에 관심을 가져 주시기 바라며, 학교 발전을 위한 고견도 주시기 바랍니다.

감사합니다.

서울신당초등학교장 박 중 재